« 有問題請直接問,不要東猜西猜 | Main | 英國的書籍交換網站: ReadItSwapIt »

2005.11.03

Comments

tacchang

學長,那根據你的親身經驗,BLOG與WIKI沒有直接的API或者什麼外掛程式可以將兩者直接連接互動囉?我現在正在想做一個教學平台,正在BLOG與WIKI之間猶疑,有人說乾脆用Drupal,這好像有點難度。

tacchang

看來BLOG跟WIKI很難整合成一起喔,就算用Drupal也一樣。

tm

cat,

我自己目前還停留在實際體驗不同系統中書寫經驗差異的階段,沒特別去注意整合的問題。上回聽 Charles 說drupal 有個類似wiki中版本記錄的功能,不過我沒實際用過,沒辦法做比較。

我自己覺得比較有意思的問題是:同樣的內容,若一個寫在 blog 上,另一個寫在 wiki 上,對於已瞭解這兩種系統基本差異的人來說,是否會傾向於把前者當作是「定稿」,而把後者當作是「未定稿」?而這樣的認知差異,又是否也會影響到寫 comment 時的意願與角度?

小乖

跟著逆向連結就過來看看了,使用性的議題在台灣似乎有越來越多企業開始重視,不過要普及可能還需要更努力!!!!謝謝你對我的整理的肯定!!

planetoid

Movabletype wiki 或 formatting plugin,有些是將wiki 語法轉換成html,這樣對於將wiki內容轉到blog,會比較省力點

The comments to this entry are closed.

Photos

  • www.flickr.com

Twitter Updates

    follow me on Twitter

    Tm's lists

    • 正在讀的書